Украинец вытатуировал на своей спине Степана Бандеру за $1000

26-летний Петр из Черткова Тернопольской области, объяснил, что решился на это из чувства патриотизма и теперь хочет исполнить тату с гетманом Мазепой на груди, а на руке выколоть казаков и трезубец.


Автор портрета, татуировщик и байкер из Черновцов Виталий Попов, что корпел над наколкой Бандеры 25 часов в течение пяти недель (работа делается поэтапно, с перерывами в пару недель на заживание). Стоит такой цветной тату-портрет $700—1000. Мастер говорит, что выкалывать на коже Бандеру еще не приходилось. Из известных украинцев клиенты заказывали только лицо Богдана Хмельницкого. К слову, тело самого татуировщика разукрашено до пояса — по соседству с трезубцем выколоты портреты двух его детей, мотор мотоцикла, волк, орел, фото актера Сергея Бодрова из фильма «Брат», а на спине – крылья, пишет газета «Сегодня».

Черновицкий мастер полтора года работал в Голливуде в салоне тату на знаменитом бульваре звезд. Выкалывал американцам портреты Че Гевары и музыканта Боба Марли. Захаживали к нему в салон и знаменитости – певице Аврил Лавин он наколол звездочку на руке. «Тату в Америке стоит столько же, сколько в Украине, — говорит татуировщик. — Американцы ищут салоны, где подешевле. А вообще, мне в Штатах не понравилось, поэтому я вернулся в Украину и открыл свой салон».