«Утомленные солнцем-2». Первые жертвы (ФОТО)

Искусство, как и красота, требует жертв. На съемках второй части легендарных «Утомленных солнцем» Михалкова жертвы уже есть. Хоть Никита Сергеевич и пытается окружить съемки продолжения «Утомленных…» плотной завесой тайны, однако кое-какая информация все-таки просочилась.


Так, уже известны детали того, как на съемочной площадке горел актер Дмитрий Дюжев.

«Я играю военного, а больше сказать ничего не могу, — сообщил артист. — Михалков запретил. Для роли даже пришлось в блондина перекраситься».

Дмитрий действительно преобразился. В забрызганной грязью одежде, в солдатских ботинках он совсем не похож на себя.

Узнать что-то еще от Дюжева не удалось. Закон здесь суров: проболтался — покидаешь съемочную площадку.

Для съемок одного из эпизодов пиротехники подложили под ватник актера асбестовые прокладки и закрепили на спине пиротехнические патроны. По сюжету фильма герою Дмитрия Дюжева вместе с группой других солдат предстоит угнать фашистский танк из-под носа немцев. В угнанную машину Дюжев заливает из канистры бензин, раздается взрыв, и танк сползает к речке.

«Горишь! Прыгай!» — кричит солдату герой Никиты Михалкова.

На Дюжеве запылала телогрейка, но горящему актеру нужно было продержаться в кадре 30 секунд. Когда эти долгие полминуты наконец прошли, раздался крик: «Тушите Дюжева!»

К артисту сразу же бросились пиротехники и врач. Ватник на Дюжеве дымился, и его для гарантии еще раз обдали белым облаком из огнетушителя:

«Все, без дублей!
— сообщил довольный отснятым материалом Никита Михалков. — Дима, дебют удачный! Догорать будут каскадеры...»

// ForUm