В Муниципальной галерее открылась выставка графики «Стена» (Фоторепортаж)

Ко Дню Художника Муниципальная галерея представила вчера, 5 октября, совместную выставку двух ведущих харьковских художниц – Натальи Мироненко и Елены Кудиновой.


Наталья Мироненко – признанный лидер цветного офорта в Украине. Последнее время совершенствуется в станковой компьютерной графике, которую с успехом демонстрирует на международных выставках.

Елена Кудинова – известный мастер современного визуального искусства, работающая в живописи, различных графических техниках и арт-дизайне. Обе художницы – постоянные участники выставочных программ Муниципальной галереи. Они много выставляются в стране и за рубежом, сотрудничают с престижными музеями и центрами современного искусства. Их работы представлены в солидных музейных коллекциях и частных собраниях.

Их видение мира и восприятие жизни может почувствовать каждый, посетив выставку, которая продлится до 20 октября.

«Стена - как ее отсутствие. Изображение на стене - манифестация жизни «за гранью» повседневности предполагает расширение внутреннего пространства, воплощение визуального пиршества, провокация игры ума, камертон для поиска гармонии» - Н.Мироненко.

«Люди возводят стены, чтобы защитить себя от непогоды и врагов. Люди возводят стены нематериальные, защищаясь от всего мира. Строят их с рождения и до смерти. Каждый день жизни – это кирпич, между человеком и всеми. Некоторые стены тонкие и красивые, некоторые НЕТ. Человек живет среди стен и раскрашивает свой, выстроенный им мир!» - Е.Кудинова.

// Настоящий Дозор