В выставочном зале ХНУ открылась персональная выставка Екатерины Гончаровой (Фоторепортаж)

Сегодня в 15.00 в выставочном зале ХНУ им. Каразина состоялась презентация выставки работ молодой художницы Екатерины Гончаровой под названием «Расскажу! – не поверишь…»


Екатерина Гончарова – молодой, но невероятно талантливый художник. Сейчас ей всего 21 год, а за ее плечами – участие более чем в 15 областных, всеукраинских и международных выставках. Также Катя (как называли ее все без исключения из присутствующих на открытии близких) состоит в творческом объединении «Инсайт».

По словам мужа Гончаровой, Дениса Чернова (тоже художника), «…творчество Кати полностью соответствует названию объединения. Потому что «Инсайт» - это предчувствие, интуитивное «озарение» сознания…процесс синтеза нового знания».

Убедится в этом можно, разумеется, самим посетив выставку. Она работает ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 18.00 (до 16.00 в субботу), и продлится до 5 ноября.

// Настоящий Дозор

Екатерина Гончарова родилась 7 июля 1986 года в г. Кишиневе, Молдавия. Окончила художественный лицей при Харьковской государственной академии дизайна и искусств. С 2003 г. – студентка того же ВУЗа на отделении «Реставрация станковой и монументальной живописи». Ее работы хранятся в частных коллекциях Украины, России, Германии, Франции, США, ОАЭ и Израиля. Более 200 произведений графики и живописи. Отреставрировано более 15 произведений 19-20 веков.