В Киеве собираются «электрифицировать» продажу театральных билетов

Столичная городская власть планирует ввести в Киеве единую электронную систему продажи билетов на творческие мероприятия - концерты, театральные представления и прочие.


 Преимущества такой системы вчера, 3 октября, обсуждали во время круглого стола, организованного начальником ГУ культуры и искусств КГГА Светланой Зориной, пишет муниципальная газета «Крещатик».

В КГГА отмечают, что эта программа даст возможность приобрести или забронировать билет через Интернет или же купить его в установленных по городу электронных киосках.
Власть обещает, что тогда у киевлян проблем с приобретением билетов на культурные мероприятия не возникнет.

«На соответствующем интернет-ресурсе пользователь пересмотрит репертуар всех театров, ознакомится с расписанием концертов. Кроме того, с помощью электронных киосков, скажем, в театре, можно будет купить билеты в оперетту и тому подобное», - рассказал журналистам коммерческий директор фирмы «Софт-Маркет» Сергей Петренко.

Между тем, вероятно, эту фирму киевская власть и планирует вовлечь в создание отмеченной сети, так как на сайте компании отмечено, что среди других услуг она предлагает «комплексные решения для автоматизации работы кинотеатров и театров».

Средства же на программу начальник ГУ культуры и искусств планирует брать от продажи билетов на концерты, спектакли и другие культурные мероприятия - около 3-4 % от каждого.

// NEWSru.ua