Для американцев, лучше знающих ингредиенты БигМака, сняли образовательный фильм «10 заповедей»

19 октября в американский прокат выходит новый фильм компании Promenade Pictures о библейских заповедях – он так и называется «10 заповедей».


Его авторы вместе с исследовательским агентством Kelton Research решили выяснить, насколько будущие зрители «знакомы с предметом». Интересно, что познания американцев в библейских директивах сравнивали с хорошо знакомым материалом – Биг Маком. И вот результаты библейского «индекса Биг Мака»:

Большинство респондентов достаточно легко справились с перечислением ингредиентов большого чизбургера: 2 котлеты (о них помнит 80%), салат-латтук (76%), булочка с сезамом (75%), соус (66%), маринованные огурцы (62%) и сыр (60%). С заповедями все оказалось гораздо сложнее – чаще всего вспоминали тезис «не убий» (меньше 60%) и 45% смогли назвать «почитай отца и мать свою». Пожалуй, все.

У тех, кто посещает церковь не реже одного раза в неделю, ответы все равно оказались хуже узнаваемости Биг Мака – 70% назвали «не убий» (79% впомнили о двух котлетах), и 69% опрошенных процитировали «не укради» (76% вспомнили салат-латтук).

Так авторы фильма «The Ten Commandments» (10 заповедей) убедились, что их продукт необходим. Трейлер можно посмотреть здесь.

// Настоящий Дозор по материалам официальной рассылки BrandNews