Робби Уильямс заимел собственный футбольный клуб

Британский певец Робби Уильямс занялся активной популяризацией европейского футбола в Америке, традиционно отдающей предпочтение своему национальному варианту этого вида спорта.


Перебравшийся несколько лет в Лос-Анжелес музыкант решил создать собственный клуб.

LA Vale FC получил свое название в честь играющей в первой лиге английского чемпионата команды Port Vale, за которую с детства болеет Робби Уильямс и одним из владельцев которой ныне является.

Теперь миниатюрный «Порт Вейл» усилиями музыканта появился и за океаном. LA Vale FC играет в любительской Los Angeles Premier League.

Идея создать собственный клуб пришла в голову Робби пару лет назад, после чего музыкант сразу начал наигрывать свою команду.

«Я всегда хотел быть членом банды - и вот прикупил себе одну», - смеется Уильямс. – «Мы играем вместе уже несколько лет, поэтому успели притереться друг к другу. Я верю в этих людей, а они - в меня».

Помимо самого Робби Уильямса, в команде играют еще несколько звезд - актер чилийского происхождения Сантьяго Кабрера, известный по телесериалу «Герои», и бывший участник «EastEnders» Шон Магуйар.

«В начале случалось так, что новые игроки приходили и сразу же начинались жаловаться, что тренировки отнимают у них много времени», - говорит 33-летний музыкант. – «Я никого ни к чему не принуждаю. Я считаю так: если ты хочешь - ты играешь. Не хочешь - лучше поищи себе другое занятие».

По словам игроков LA Vale FC, Робби является жестким, но справедливым руководителем.

// Сегодня