Скрудж Макдак попал в хроники города Глазго в качестве почетного гражданина

Городской совет шотландского города Глазго включил героя диснеевского мультсериала «Утиные истории», самого богатого селезня в мире Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.


Таким образом, рисованная утка попала в один ряд с нынешним премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, легендарным футбольным тренером Алексом Фергюсоном, основателем марки чая Lipton Томасом Липтоном и многими знаменитыми актерами и певцами.

На интернет-странице городского совета Глазго селезень помещен в отдельную графу под названием Остальные, в которой уже значится герой мультсериала Симпсоны садовник Вилли.

«Скрудж Макдак - самая богатая утка в мире, дядя Дональда Дака, двоюродный дедушка Хьюи, Дьюи и Луи (в русском варианте Билли, Вилли и Дилли)», - говорится на сайте.

Самая богатая утка в мире впервые появилась в комиксах в 1947 году. Через 40 лет на экраны вышел мультфильм компании Уолта Диснея «Утиные истории». Всего было снято 100 серий и один полнометражный мультфильм – «Утиные истории. Фильм: Сокровища потерянной лампы».

Национальность Скруджа Макдака легко можно было вычислить по фамилии и характерному провинциальному акценту. Но родной город долгое время оставался неизвестным до тех пор, пока американец Дон Роса не выпустил в 1996 году книгу комиксов «Жизнь и времена Скруджа Макдака». В ней селезень был изображен застенчивым чистильщиком обуви, уроженцем Глазго, который отправляется в США, чтобы испытать судьбу.

«Мы провели несколько исследований и были рады узнать, что Скрудж Макдак родом из нашего города», - отметил представитель городского совета Глазго. Он добавил, что жители Глазго в течение многих веков вносили свой вклад в науку и культуру не только Великобритании, но и всего мира.

// Корреспондент.net