Цзян Цзэмин отправился в оперу. И спел

Первым исполнителем, поднявшимся на сцену только что построенного в Пекине Национального большого театра стал бывший руководитель Китая и большой любитель оперы Цзян Цзэмин.


В недавнем прошлом председатель КНР и глава коммунистической партии страны, 81-летний Цзян в пятницу посетил построенный в форме яйца театр, который должен официально открыться в конце этого года.

В ходе визита Цзян не только выдал некоторые рекомендации по вопросам безопасности, но, как передает агентство Reuters со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post, и спел со сцены.

«Цзян был очень доволен театром и спел в ходе визита несколько песен», -пишет газета.

О бывшем председателе КНР известно, что он любит играть на флейте и является большим поклонником как китайской, так и западной оперы, особенно Верди.

В 2001 году он пригласил всемирно известных Трех теноров - Лучано Паваротти, Хосе Каррераса и Плачидо Доминго - дать концерт в музейном комплексе Запретный город в Пекине. Тогда Цзян спел песню O Sole Mio в дуэте с Паваротти, который скончался в начале сентября этого года в возрасте 71 года.

Кроме того, Цзян прославился тем, что пел для президента США Джорджа Буша в ходе его визита в Китай, а также приглашал танцевать первую леди Лору Буш и Кондолизу Райс, занимавшую тогда пост советника президента по национальной безопасности.

// Давление света