В Париже покажут, как солдаты во время войны любили

В Париже открылась выставка, посвященная сексуальной жизни солдат в условиях военного времени. Экспозиция под названием «Любовь, войны и сексуальность» охватывает период двух мировых войн - с 1914 по 1945 год.


Организовали выставку три французских историка - Франсуа Роке, Фабрициус Виржили и Даниэль Вольдман. В армейских архивах Франции, Германии, США, Великобритании и России они разыскали документы, касающиеся интимной жизни солдат в годы Первой и Второй мировых войн.

На выставке представлены 480 экспонатов. Среди них плакаты, почтовые открытки, картины, фотографии, личные дневники, литературные и поэтические произведения. Кроме того, все желающие могут посмотреть посвященные этой теме материалы из киноархивов, послушать военные песни.

Стоит отметить, что солдаты русской армии представлены на выставке в весьма пикантном виде. Среди раритетов экспозиции - плакат 1917 года, на котором изображены сплетенные тела русских военных: речь идет о гомосексуальной любви.

Как сообщает агентство France Presse, организаторы экспозиции на открытии выставки заявили, что их целью было доказать, что военные конфликты не убивают в людях желания любить и быть любимыми.

Отражены на выставке и мрачные страницы истории любви и секса во время войны. Так, в экспозиции демонстрируются фотографии, на которых запечатлена принудительная стрижка наголо француженок, признанных «немецкими подстилками».

Украшением выставки является откровенный снимок Ли Миллер, модели, фотографа и военной журналистки, сфотографировавшейся в личной ванне Гитлера. Выставка будет проходить в парижском Доме Инвалидов до 31 декабря 2007 года.

// Давление света