Журналистов научат безопасности в международной школе памяти Гонгадзе и Политковской

Международная школа безопасности журналистов памяти Георгия Гонгадзе и Анны Политковской будет создана в Украине — 14-15 сентября, сообщается на ЖЖ-страничке Олега Панфилова


Представители 10 стран собрались в городе Яремче Ивано-Франковской области на международную конференцию партнеров и доноров проекта «Школа безопасности журналистов. Памяти Георгия Гонгадзе и Анны Политковской», сообщает Решето.

Авторы проекта создания Международной школы безопасности журналистов — Мирослава Гонгадзе (Украина), Олег Панфилов (Россия) и Евген Глибовицкий (Украина) — обсудили концепцию Школы с участниками конференции, прибывшими из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, России, Таджикистана и с Украины. Поддержку проекту оказал Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харасти, который открывал конференцию.

В ходе двухдневной дискуссии в Яремче представители общественных медиаорганизаций из стран бывшего советского пространства обсуждали проблемы безопасности работников прессы, приводили сведения о нападениях на журналистов в своих странах, исчезновениях, убийствах, угрозах, фактах юридического немотивированного преследования журналистов, случаях вмешательства в электронную почту.

Полный текст пресс-релиза выложен в блоге Олега Панфилова.