Во время трансляции «Эмми» речь Салли Филд вырезали из-за цензуры

Американский телеканал «Фокс» во время трансляции «Эмми» подверг цензуре и вырезал критическое высказывание о войне в Ираке из выступления телезвезды Салли Филд.


Благодарственная речь лучшей актрисы года была прервана на полуслове, а камера неожиданно и резко была повернута в сторону от сцены, чтобы переключить внимание телезрителей.

Салли Филд начала свою речь словами: «Если бы миром правили женщины, то не было бы...». После этих слов в трансляции последовала пауза, а затем камера снова показала сцену, когда актриса заявила, что полученная ею награда «принадлежит всем матерям мира».

«Если бы миром правили женщины, то не было бы чертовых войн, прежде всего», — так звучала полная фраза актрисы, вырезанная в США, но оставленная полностью в трансляции, которая шла на Канаду.

На пресс-конференции после церемонии, актриса, сыгравшая мать солдата, искренне призналась, что «хотела отдать дань уважения матерям всего мира».

«Я очень серьезно полагаю, что, если бы миром правили женщины, мы не отправляли наших детей на бойню», — заявила Салли Филд, согласившись с тем, что ей не следовало бы использовать слово «чертовы» в своем выступлении.

// ForUm