Земфиру послали все звукозаписывающие лейблы

Запросив за свой новый альбом сразу $ 1 миллион, Земфира получила отказ всех рекорд-лейблов и заявила, что выпустит пластинку самостоятельно.


Когда, к удивлению певицы, ни одна рекорд-кампания в России не согласилась купить альбом за миллион долларов, Земфира снизила требуемую сумму до 500 тыс $. И все равно не смогла найти покупателей. Хотя почти все руководители рекорд-лейблов приглашались в новую квартиру Земы для прослушивания нового альбома, и всячески уговаривались на предмет столь дорогой покупки. Затем цена вновь снизилась, и речь пошла о 250 тыс $, сообщает NEWSmusic.

Как признаются специалисты, прослушавшие новый альбом, на нем всего две потенциально хитовых песни. Одна из них, «Мы разбиваемся», уже известна всем и находится в ротациях радиостанций.

По оценкам специалистов, реальная цена на новый альбом Земфиры должна колебаться в пределах 60-70 тыс $. Только в таком случае при легальном прогнозном тираже 100 тыс. экземпляров рекорд-компания может выйти в ноль. В случае, если Земфира согласится отдать лейблу все смежные права, справедливая сумма контракта может составить 150-200 тыс $.

Напомним, что предыдущий альбом этой певицы «Вендетта» оказался убыточным для издавшей его компании Real Records.

Теперь певица решила самостоятельно издать свой пятый альбом. Ее новое творение выпустит компания Zemfira Records.

По ее официальной версии, Земфира решила, что делиться деньгами с посредником не имеет смысла. Ее имени сейчас уже достаточно, чтобы любая торговая точка на самых неблагоприятных условиях поставила альбом на прилавок.

Эксперты указывают, что новоиспеченному лейблу придется так или иначе заключать контракт с дистрибутерскими компаниями, чтобы диск смог попать в розничную сеть. И вряд ли дистрибьюторы будут портить себе отношения с розницей из-за одного-единственного альбома. Несколько дистрибутерских компаний уже получили предварительное предложение по работе с новым альбомом Земфиры.

Также чтало известно, что из-за неадекватных претензий Земфиры большинство дистрибьюторов откажутся работать с Zemfira Records. Теперь на рынке с явным злорадством ждут, кто же из дистрибуторов «прогнется», и подпишет все-таки договор с заведомо невыгодными для себя условиями.