Оперирование Абдулова упирается в вопрос финансирования

Врачи клиники Ихилов, поставившие Александру Абдулову диагноз – «рак легких», в эти дни определяются с дальнейшим лечением.


Как передает Корреспондент, медики сходятся на том, что помочь Абдулову может операция. Ему должны провести резекцию легкого - удалить пораженный участок, с дальнейшим воздействием химиотерапией и облучением.

Сейчас проведение этой крайне сложной, но необходимой операции, по некоторым данным, упирается в вопрос финансирования. Если б нашлась необходимая сумма, израильские врачи взялись бы его оперировать. В противном случае Абдулову придется вернуться в Москву и продолжить лечение в столичной клинике.

Удалось выяснить, что услуги специалистов многопрофильного онкологического центра Ихилов, который считается одним из лучших в мире, действительно недешевы. В случае Александра Гавриловича хирургическое вмешательство обойдется не менее чем в $100 тысяч.

В отличие от израильской клиники в Москве подобная операция может обойтись актеру в несколько раз дешевле. В ведущем онкологическом центре столицы за нее придется заплатить 55 000 рублей. А при наличии направления из Департамента здравоохранения операцию и вовсе могут сделать бесплатно.

Врачи обсудили с пациентом возможность его приезда в Москву: Абдулов очень хотел попасть в родной Ленком, чтобы принять участие в праздновании юбилея театра.
В итоге, вместе с родными Абдулова доктора приняли решение, что в ближайшее время артист должен вернуться в Москву. Для именитого пациента уже забронирована палата в одной из ведущих московских клиник.