Как фантасты в Пятихатках отрывались (Фоторепортаж)

Вчера, 14 сентября, под звуки джазового секстета и залпы фейерверка в Пятихатках открылся IX Международный фестиваль фантастики «Звездный мост».


Вечерняя часть открытия получилась по-настоящему неофициальной, что на самом деле даже и честно. Никаких торжественных речей не произносилось, объявили только выступление джазового квинтета (вскоре ставшего секстетом – к музыкантам присоединился гитарист, special voice вечера), да ненавязчиво собрали в кучу, чтобы привести на самое выгодное для просмотра фейерверка, ставших было разбредаться участников фестиваля.

А после по-настоящему впечатляющего салюта под второе отделение выступления джазменов (играли они сногсшибательно, временами даже в прямом смысле), фантасты и самые отчаянные из гостей, не побоявшихся во вселенской тьме Пятихаток отыскать пансионат «Солнечный», где дислоцируются писатели, получили возможность пообщаться и выпить вместе. Очень много выпить.

Кстати сказать, самых маститых авторов корреспондент «Дозора» на празднике так и не отыскал. Видимо, параллельные реальности наши так и не пересеклись. Правда, менее знаменитые писатели не расстраивались отсутствию старших коллег по цеху, и плясали, пели и пили, как настоящие суперзвезды.

// Настоящий Дозор