Маша Ефросинина и Григорий Чапкис приняли участие в благотворительном спектакле (ФОТО)

13 сентября в Харькове прошел благотворительный спектакль «Помочь так легко или Откуда берутся дети», в котором приняли участие знаменитые актеры и звезды украинского шоу-бизнеса.


Трогательная история об отцах и детях, в которой приняли участие такие известные люди, как Григорий Чапкис, Ирма Витковская, Маша Ефросинина, Владимир Горянский, Даша Малахова, Наталья Доля, Георгий Хостикоев, а также актеры Киевского академического драматического Театра на Подоле, имел большой успех. Вернее, если быть точной, история не об отцах, а о матерях и детях, об их духовной связи и моральной ответственности женщины перед ребенком.

По словам режиссера спектакля, заслуженного артиста Украины Виталия Малахова, спектакль проходит по всей Украине в рамках благотворительного тура. В рамках тура все собранные от спектаклей деньги будут перечислены на нужды беспризорных детей, которые на сегодняшний день находятся в реабилитационных центрах в Одессе, Виннице и Лубнах.



Как сообщила после спектакля Ирма Витковская, известная украинцам по сериалу «Леся + Рома», тема беспризорников сейчас как нельзя актуальна, потому что «их много и все они в этом мире никому не нужны».

«Надо всем объединиться, и постараться хоть как-то помочь этим людям, обделенным самым главным — лаской, заботой и любовью», — заявила Ирма Витковская.

Маша Ефросинина сообщила, что для нее «это дико — бросить ребенка»: «Я сама мать, и я не представляю, как можно отказаться от человека, которого ты выносил в себе, с которым ты жил на протяжении какого-то периода времени. Просто взять и отказаться. Или кому-то отдать…»

Ведущая кулинарной программы «Картата потата» Даша Малахова, сообщила, что для нее благотворительность — одна из необходимых вещей: «Мне повезло, я родилась в нормальной семье, у меня отличные родители, хорошее воспитание… Я считаю, что каждый по мере своей возможности должен хоть раз в жизни сделать что-то вот такое глобальное — помочь тем, кто в этом нуждается».


Маша Черкашина

// Настоящий Дозор