Кино-обзор: Последние киноновинки. Рецензии и трейлеры

Слова «погода» и «сюрприз» становятся полными синонимами. Сначала жара и засуха, и вот когда все были уверены в таком же жарком сентябре — сразу холод и дожди. Как настоящая война, без предупреждения.


Нет, ну право, это даже как-то нечестно. А как же «бархатный сезон»? Где, считайте, уже «проплаченное» мучениями летней жары «бабье» лето? И что остается, бедным гражданам, кроме похода в кино?

Робин Гуд

Чего не отнимешь у Джеки Чана, так это самоиронии, и чувства юмора. Вряд ли Джеки можно назвать великим актером, но сказать, что перед нами незаурядный каскадер с неплохими актерскими задатками — будет в самую точку. Любимый герой Дежки Чана похож на Чаплиновского бродягу: несмотря на специфический жанр, в котором работает актер — боевик с элементами единоборств — в нем напрочь отсутствуют черты супермена, и заключено очень много лиризма. И в это раз Джеки не изменяет себе: в сюжете даже присутствует самый настоящий младенец. А все дело в том, что ребенок попадает в руки незадачливому игроку Фонгу (Джеки Чан), находящемуся по уши в долгах. Узнав, что ребенок имеет отношения к сильным мира сего, и за ним охотятся вездесущие триады, Фонг решает, что ему выпал отличный случай, решить свои финансовые проблему. На самом деле, проблем грозит стать намного больше…

Режиссер: Бенни Чан
В ролях: Джеки Чан, Луис Ку, Юаньюань Гао, Майкл Хуэй

Посмотреть трейлер

Дневники няни

Скарлет Йохансон всегда мечтала поработать няней. Во всяком случае, она говорила это журналистам на презентации своего нового фильма «Дневники няни». А речь в нем идет именно о такой работе: студентка Нан устраивается няней в богатое семейство, где ее, конечно, не ждет легкая судьба. А тут еще роман с соседом ее нанимателей… Самое интересное, что написавшие сценарий Никола Краус и Эмма МакЛохлин сами когда-то подрабатывавшие нянями. Может, выйдет что-то интересное?

Режиссер: Шари Спрингер Берман, Роберт Пульчини
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Лора Линни, Алишия Кейс, Крис Эванс, Пол Джиаматти

Посмотреть трейлер

Фэй Грим

Германия успешно продвигает свое кино, и вот очередной продукт немецких кинематографистов, сделанный совместно с американцами. Когда казалось, что Генри Фул окончательно исчез из жизни, брат и сестра Грим вновь слышат его имя. К Фей обращаются из ЦРУ с просьбой разыскать важные документы, принадлежавшие ее мужу и компрометирующими правительство. В обмен на освобождение брата из тюрьма та соглашается. Так начинается ее путешествие наперегонки со спецслужбами четырех стран.

Режиссер: Хэл Хартли
В ролях: Паркер Пози, Джефф Голдблюм, Лиам Айкен

Посмотреть трейлер

Путевой обходчик

Руминову все неймется поразить мир «настоящим» фильмом ужаса. После того, как его «Мертвые дочери», совсем уж умерли в прокате, он решил переключиться с чистого хоррора, на триллер с элементами боевика. Глупости начинаются почти сразу же: трое налетчиков, разыскивающихся за дерзкое ограбление банка, решают отсидеться в туннелях метрополитена. С таким же успехом, это можно было сделать на базе межконтинентальных ракет… Избавившись от преследования, трое бандитов и трое заложников понимают, что по их следу идет зловещий Путевой Обходчик, встреча с которым закончится печально для большинства… Ну, и все в таком роде. Трейлер не впечатляет ни атмосферой, ни картинкой. Больше всего это похоже на укринскую «Штольню». Но мы то ее уже видели, правда?

Режиссер: Игорь Шавлак, Павел Руминов
В ролях: Дмитрий Орлов, Светлана Меткина, Юлия Михайлова, Алексей Дмитриев

Посмотреть трейлер

Час пик 3

Опять Джеки Чан и все-все-все. Все то же самое, с тем же сюжетом и с теми же героям, но теперь под номером три. Сюрприз лишь один: Роман Полански в ролях. Тем ни менее, фанаты не могут сдержать радости.

Режиссер : Бретт Ратнер
В ролях: Крис Такер, Джеки Чан, Макс фон Сюдов, Винни Джонс, Роман Полански

Посмотреть трейлер