Немцов представил на суд украинской публики свою книгу «Исповедь бунтаря»

По его словам, книга является «итогом прошедших потрясений и самой откровенной политической публицистикой в России последнего времени».


Он отметил, что в России книга поступила в продажу 21 августа. При этом, по словам Немцова, продавцы утверждают, что «Исповедь бунтаря» продается лучше, чем книга о Гарри Потере. Он отметил, что многие объясняют этот тем, что покупка «Исповеди бунтаря» является «своеобразным актом гражданского неповиновения».

Немцов также подчеркнул, что к написанию книги его подтолкнул тот факт, что в Российской Федерации сегодня существует дефицит информации и открытости.

«Люди тоскуют по искренней позиции», - сказал он.

По словам политика, в книге описаны события как времен президентства Бориса Ельцина, так и Владимира Путина. При этом, отметил Немцов, значительное внимание уделено и событиям в Украине, в частности оранжевой революции.

Он также подчеркнул, что его книга рассчитана, в первую очередь, на российскую молодежь, которая достаточно апатично относится к политике.

«Книга рассчитана на молодых людей, которые опустили руки, поскольку считают, что в России ничего изменить уже нельзя», - сказал Немцов.

// «Сегодня»