Вакарчук не хочет плодить себе конкурентов

На сегодняшней встрече с журналистами лидер группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук, обсудив темы политические, перешел к культурным.


Как оказалось, коллектив ОЕ поддерживает множество молодых исполнителей, среди которых «Бумбокс» и «Крихiтка Цахес». Берут они «под свое крыло» и совсем неизвестных молодых исполнителей. Хочется помочь всем, говорит Святослав Вакарчук, но «всем помочь невозможно».

«Что значит помочь? Дать денег? На что? Снять клип, чтоб тебя показали по телевизору? Если человек или группа хочет стать популярнымэто не наш вариант, — говорит лидер ОЕ. — Вы знаете, не хочется превращаться в такой семейный вариант «Шанса» или «Как стать звездой». Может, с точки зрения рейтингов или зрителей эти проекты привлекательны, однако с точки зрения продюсирования — бесперспективны. Если я займусь продюсированием, то это будет тот, кто захочет донести людям что-то важное, который будет гордиться тем, что он сделал. Тут просто надо фанатично любить музыку, и все».

По словам Святослава Вакарчука, сейчас «Океан Ельзы» отправляется в концертный тур по Европе, после чего у группы запланированы концерты в США. А после всего этого (а это будет после Нового Года) ОЕ берет отпуск, во время которого будет готовиться «нечто совершенно новое».

Маша Черкашина

// Настоящий Дозор