Лучано Паваротти провожают в последний путь (ФОТО)

Сегодня в 15.00 (16:00 по киевскому) в кафедральном соборе города Модена состоится траурная церемония прощания с великим итальянским тенором Лучано Паваротти.


Прощальные арии исполнят болгарская оперная прима Райна Кабаиванска и знаменитый тенор Андреа Бочелли. Их голоса будет сопровождать флейта Андрея Гриминелли, друга Паваротти, с которым он начинал свою карьеру.

На похороны прибудет правительственная делегация, возглавляемая премьер-министром Италии Романо Проди. Он отложил свой официальный визит в Словению, чтобы присутствовать на похоронах. В церемонии примут участие также министры, известные политики и деятели культуры. Правоохранительные органы готовятся к приему и обеспечению безопасности мировых звезд и высокопоставленных лиц из других стран.



Все 700 мест в кафедральном соборе будут заняты родственниками, друзьями Паваротти, государственными деятелями и зарубежными гостями. Для тех, кто не сможет попасть в кафедральный собор, городские власти установили на двух площадях два гигантских экрана, по которым будет идти прямая трансляция траурной церемонии.



В момент выноса гроба над кафедральным собором пролетят самолеты спецотряда ВВС Италии «Фречче триколоре». Под арию Паваротти «Винчеро» («Я одержу победу»), которая всегда исполняется во время выступлений, они оставят за собой шлейф цветов национального флага.



Гроб с телом Паваротти понесут на руках от центральной площади Гранде до конца улицы Каналгранде. Там его установят на церемониальную машину и доставят на кладбище Монтале Рангоне, где великий тенор будет похоронен в семейном склепе.

// ForUm