Украинскую журналистику ожидает светлое цифровое будущее

Программу под названием «Цифровое будущее журналистики» презентовали Благотворительный фонд «Развитие Украины» и Могилянская школа журналистики.


Авторы программы, по их словам, стремятся научить молодых журналистов «цифровой культуре медиа будущего». Проект так и называется - DIGITAL FUTURE OF JOURNALISM. Обучение «цифровых» журналистов будет проходить на базе Могилянской школы журналистики.

На протяжении 10 месяцев слушателей будут обучать мастерству подготовки качественного контента, c учетом интересов многочисленных и многообразных аудиторий и использованием современных технологий в журналистике.

Организаторы программы честно предупреждают, что ведущие издания Украины, такие как Интерфакс-Украина, «Зеркало недели», «Сегодня», «Телекритика» обязались на протяжении года не принимать на работу журналистов, прошедших обучение по программе DFJ.

Сделано это специально для того, чтобы работодатели не боялись отпускать своих журналистов на учебу. Программа не направлена на профессиональную подготовку кадров для вышеперечисленных изданий, руководители которых являются членами Наблюдательного совета программы - все слушатели, набравшись самых современных знаний, вернутся в командировавшие их редакции.

// Сеть экстренного оповещения