В Ялте пройдет конкурс «водолазов» от литературы

В Ялте с 22 по 23 сентября пройдет Первый Международный фестиваль «СИНАНИ-ФЕСТ-2007». В программе – перформансы и конкурсы экспромтов.


В ходе фестиваля состоится перформанс «Крещендо Водолазов» и конкурс экспромптов «Всплытие». В конкурсе участвуют те, кто принимал участие в перформансе «Крещендо Водолазов». На нижней площадке канатной дороги участники получают задание-тему, на которую они должны в течение подъема до верхней площадки написать стихотворение в произвольной форме. Выполненное задание сдается модераторам конкурса на верхней площадке канатной дороги. После чего конкурсанты спускаются обратно. Финал конкурса экспромтов проводится на ступеньках нижней набережной у кафе «Театральное». Победитель конкурса выявляется общим голосованием участников и зрителей, сообщает литературный портал «Давление света».

Те же литераторы, которые хотят принять участие в основной программе должны представить тексты произведений в оргкомитет фестиваля с пометкой «Основная конкурсная программа» не позднее 15 сентября. Оргкомитет объявляет за собой право отбора текстов, представленных на основную конкурсную программу. В программе принимают участие 35 человек, подавших заявки на участие до 15.09.07 включительно на адрес электронной почты фестиваля sinani@i.ua. По факту поданной заявки в течение суток оргкомитет высылает анкету участника фестиваля или мотивированный отказ на заявку участия в Основной конкурсной программе. Каждому из участников конкурсной программы предоставляется по 3 минуты для декламации текстов, представленных в оргкомитет фестиваля.