Выставка художников мастерской Евгения Быкова открылась в Художественном музее (Фоторепортаж)

3 сентября, в среду, в Харьковском художественном музее открылась выставка Евгения Быкова и его учеников «Мы из Боттеги».


Харьковская Боттега образовалась в 1997 году вокруг художника и педагога, члена Национального союза художников Украины, Евгения Ивановича Быкова. Главной особенностью этого творческого объединения, по словам самого Быкова, является убеждение, что каждый уже является художником.

Главный принцип в преподавании для Е. Быкова – не навязывать своим подопечным собственное видение. Учитель приветствует эксперименты всевозможных техник, композиционных и жанровых решений. В чем, глядя на работы учеников и выпускников мастерской, в полной мере смогли убедиться посетители выставки.

«В творчестве важно не просто изображение, а столкновение мыслей, переживаний, ощущений, процесс собственного личностного роста. Ведь каждый приходит к творчеству со своей индивидуальностью», - считает Евгений Быков.

// Настоящий дозор

Евгений Быков – живописец, художник монументально-декоративного искусства, график. Родился 18 мая 1941 года в Харькове. Окончил Санкт-Петербургскую академию художеств. С 1968 по 2001 преподавал в Харьковском художественно-промышленном институте (ныне – Академии дизайна и искусств). Член Харьковской организации Союза художников Украины, с 1973 года руководитель творческой мастерской «Боттега».