Семья Боба Марли протестует против создания рингтонов из его песен

Родственники регги-гуру Боба Марли собираются подать в суд на компании, которые начали продавать своим клиентам рингтоны песен Боба.


28 августа компании анонсировали, что отныне они могут эксклюзивно предложить покупателям продукции «Verizon Wireless» рингтоны некоторых песен Боба Марли.
Члены семьи покойного музыканта утверждают, что они не давали разрешения на использование имени и музыки певца, а сделка «UMG» и «Verizon Wireless» противоречит условиям договора между Бобом Марли и «Universal».

Представители «UMG» заявляют, что никаких судебных исков они еще не получали, и не обращают внимания на заявления наследников Марли, так как считают их необоснованными, - они уверены, что продажа рингтонов полностью соответствует условиям вышеупомянутого контракта.

«Universal Music Group», являясь крупнейшей в мире музыкальной компанией, владеет лейблом «Island Records», на котором были записаны самые известные хиты Марли, такие как «One Love» и «I Shot The Sheriff». Сборник его лучших хитов - «Legend» - на сегодняшний день является самым продаваемым регги - альбомом в мире.

// «Сегодня»