Олег Скрипка хочет научить Верховную Раду пению

Лидер группы ВВ Олег Скрипка предложил ввести в Верховной Раде уроки пения. Музыкант считает, что песни помогут политикам принимать правильные законы.


«Посоветовал бы нашим политикам чаще петь, потому что наша песня - это наша медитация. Так как индусы, например, медитируют и молятся богам. Хотя мы и христиане, я считаю, что наша молитва - это песня. Благодаря ей мы сохранились как нация», - заявил накануне, 26 августа, во время брифинга на этнофестивале Країна мрій во Львове организатор мероприятия Олег Скрипка.

Музыкант считает, что украинским политикам не помешало бы чаще петь. Например, во время перерывов между заседаниями Верховной Рады.

«В Верховной Раде можно было б каждых 45 минут делать перерывы, и чтобы 15 минут наши политики пели, - заявил Скрипка. - Я бы преподавал им уроки пения, подгонял бы репертуарчик, чтоб это был не шансон, а нормальные песни».

Лидер ВВ считает, что «как канализационную трубу нужно промывать, так и песня промывает человека».

«Он [человек] становится чище и сможет потом принимать правильные законы. А еще тогда у политиков было бы больше искренности», - отметил Скрипка.

// Корреспондент.ru