Финал конкурса красоты «Королева Харькова» — судьям не позавидуешь(Фоторепортаж)

Все артисты мужского пола, приезжающие в Харьков, на заявления местных жителей «В нашем городе — самые красивые девушки» энергично кивают головой. Артистки же тихонько шипят сквозь зубки «Да, похоже», все больше укрепляя веру харьковчан в этот и без того непреложный факт.


Поэтому остается только пожалеть судей конкурса красоты «Мисс Харьков», финал которого состоялся на площади Свободы в рамках празднования Дня Города. Мучение буридановой ослицы на фоне их страданий — так, дырка от съеденного бублика.

Но, проявив просто героическую стойкость, жюри все-таки выбрало самую красивую девушку Харькова. Ей стала очаровательная блондинка с умилительным лисичьим разрезом глаз, студентка Национальной юридической академии Ксюша Коркина.

По словам подруг, Ксюша, перешедшая этим летом на 3-й курс, в детстве занималась совершенно не «мисскими» вещами — молотила противников на татами, занимаясь восточными единоборствами.

«А вообще она девушка скромная, хрупкая», — отметили подружки Мисс Харькова.

Опьяненная победой красавица едва смогла спуститься со сцены — ей понадобилась помощь подруг. Но вопрос корреспондента «Дозора», что она чувствует, став самой красивой девушкой полуторамиллионного города, она ошарашено ответила:

«Абсолютная неожиданность. Такое ощущение, что меня внезапно вытолкнули из душа на людную улицу. Про душ, это, конечно, шутка. Ощущение невероятное, конечно. Классно, просто слов нет».

Журналистам за сценой на площади Свободы посчастливилось увидеть редкое зрелище — рождение звезды. Бедная Ксюша сначала полчаса позировала с бывшими конкурентками для общих фотографий, затем перенесла еще одно испытание — буквально каждый мужчина в радиусе 100 метров изъявил желание сфотографироваться с ней. Побежали первые дети за автографами. В общем, блондинка, спортсменка, красавица сразу почувствовала всю тяжесть короны, так и норовившей упасть с изящной головки.

Что не помешало ей просто светиться от счастья (и покачиваться от перенапряжения). Характерно, что журналисты не разглядели ни малейшего проявления черной зависти или негодования ее бывших соперниц. Какой смысл шипеть змеей, если понятно: весь этот конкурс — чистая формальность. Ну невозможно из харьковчанок выбрать самую красивую.

Рождение звезды — это, оказывается, очень красиво.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор