Маугли снова появится на экране

Компании Pathe и BBC собираются объединить свои усилия и снять киноверсию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга под режиссурой Джона Даунера.


Режиссером станет Джон Даунер, снимавший для BBC документальные фильмы по естествознанию. Его драма «Pride» о жизни львов в 2004 году номинировалась на премию Emmy. Технически, фильм был революционным: животных снимали в джунглях, а затем с помощью компьютерной графики их заставили «говорить», пишет ForUm.

«Книга джунглей» будет снята частично в индийском заповеднике с дикими животными и частично в Англии, на фоне синего экрана. Подготовка к фильму начнется в сентябре этого года. Весь процесс должен занять порядка двух лет.

История Киплинга хорошо известна во всем мире. Мальчика Маугли воспитывают волки. Его друзья — медведь Балу, пантера Багира и питон Каа. Его враг — тигр Шер-Хан. Даунер собирается воспользоваться самыми современными киносредствами, чтобы экранизировать «Книгу джунглей» так, как хотел этого автор — в настоящей Индии, с настоящими животными.

Голливуд неоднократно экранизировал книгу Киплинга. Самой знаменитой является мультипликационная версия студии Walt Disney 1967 года. В 1994 году вышла полнометражная «Книга джунглей» (1994) режиссера «Мумии» (1999) Стивена Соммерса.