Снят первый в истории Саудовской Аравии видеоклип

В Саудовской Аравии снят первый видеоклип на песню под названием «Уповать можно лишь на Бога», к работе над которым не привлекали иностранцев.


Видео рассказывает историю молодого человека, который ведет беспутный образ жизни, но затем раскаивается и добивается успеха благодаря молитве.

В начале клипа его главный герой курит, флиртует с женщинами, несмотря на помолвку с невестой, и отказывается пять раз в день совершать намаз вместе с коллегами. У него возникают неприятности на работе, невеста бросает его, и он разбивается на мотоцикле. Поправившись после аварии, главный герой начинает молиться, бросает курить, возвращает невесту и преуспевает на работе.

Текст песни содержит строчки: «Когда все не так, когда мечты теряются, уповать можно лишь на Бога».

Главную роль в клипе исполнил студент третьего курса медицинского факультета. Он носит джинсы и футболку, пользуется ноутбуком и мобильным телефоном. Девушка, исполнившая роль невесты, появляется в кадре в длинных одеждах и головном платке. Как сообщил режиссер клипа Касвара аль-Хатиб, родители девушки разрешили ей принять участие в съемках, посовещавшись со всей семьей.

Режиссер заявил, что авторы клипа пытаются общаться с молодежью на ее языке. Своей продукцией они хотят составить конкуренцию иностранным записям, которые транслируются по спутниковому телевидению.

Премьера клипа состоялась в городе Джидда. Видео показали на огромном экране, который расположен на стене крупного торгового центра. По словам режиссера, зрители не переставали аплодировать, а у некоторых на глазах выступили слезы.

// «Подробности»