Литвинова сняла фильм-концерт о Земфире

Рената Литвинова представила в воскресенье свой новый кинопроект «Зеленый театр в Земфире» на юбилейном фестивале российского кино «Окно в Европу».


«Земфира - это потрясающая личность и потрясающая певица, единственная, на мой взгляд, сегодня исполнительница, ради которой зрители пойдут в кинотеатр. Энергия и талант Земфиры способны держать зрителя до конца фильма, не отпуская его внимания», - сказала Литвинова на пресс-конференции.

По ее словам, она любила песни Земфиры, но с ней, как с человеком, познакомилась на фильме «Богиня», для которого, и это исключительный случай, Земфира написала песню.

«По жанру - это фильм-концерт, и я впервые пробую себя в этом направлении. Мы снимали реальный концерт, проходивший в Зеленом театре в Москве, 12-тью камерами. Но это не будет концерт в чистом виде. Внутри музыки будут настоящие откровения - интимные монологи певицы. Будут сюрпризы, которые пока я раскрывать не буду и о которых говорить не буду», - сказала Литвинова.

По ее мнению, этот фильм-концерт является очень отважным экспериментом и документацией выдающегося музыкального произведения, которое останется в истории. Сам фильм, как обещала Литвинова, выйдет глубокой осенью.

// Обозреватель