Американский сисадмин выиграл конкурс литературных бездарностей

Опус сетевого администратора из США филологи-устроители конкурса литературных бездарностей назвали «синтаксическим злодеянием».


47-летний Джим Глисон из города Мэдисон американского штата Висконсин стал призером соревнований по беллетристике, которые проходили в Государственном университете Сан-Хосе. Его незамысловатое вводное предложение к несуществующему роману было признано лучшим.


Буквально Глисон написал следующее: «Джеральд начал - однако его перебил пронзительный свист, из-за которого он навсегда оглох на 10 процентов своего слуха, подобно кому-либо другому, находящемуся в радиусе 10 миль от эпицентра (свиста). Правда, это не имеет большого значения, поскольку «навсегда» означает «на ближайшие 10 минут», до тех пор пока не был бы погребен под горящей лавой или не задохнулся от пепла – писать».


Профессор университета Сан-Хосе англичанин Скотт Райс назвал сочиненный Глисоном опус «синтаксическим злодеянием», которое показывает «специфический набор стандартов и ценностей».

По словам Глисона, работающего в городской больнице сетевым администратором, он сочинил примерно 20 отрывков, добавив в них немного смысла, чтобы завоевать титул «самой плохой прозы» и получить приз в 250 долларов.

«Вы берете две разные фразы, и каким-либо образом соединяете их друг с другом», - раскрывает Глисон секрет своего мастерства.

В настоящее время программист занят написанием книги для бездельников под названием «Самосовершенствование путем абсолютной лени».Глисон считает, что учеба в колледже помогла ему.

«В некотором роде учебное заведение само учит вас плохо писать», - иронично замечает призер.


Отметим, что на идею проведения подобных соревнований организаторов натолкнули сочинения романиста Викторианской эпохи Эдварда Джорджа Эрла Бульвер-Литтона, написавшего, в частности, произведения «Пол Клиффорд» и «Это была темная и бурная ночь».


По условиям конкурса участники должны представить предполагаемое начало своего романа. Среди предлагаемых номинаций: «недостойно упоминания», «неприличная проза» и «отвратительная игра слов».


// NEWSru.com