В Коктебеле готовится крупнейший в Украине джазовый open-air

В разгар бархатного сезона в Крыму будет очень людно: в Коктебель, где с 21 по 23 сентября пройдет пятый юбилейный джазовый фестиваль, устремятся тысячи меломанов.


Юбилейная программа обещает быть незабываемой: из 232 заявок, поданных в течение года, организаторы отобрали лишь 25 лучших коллективов. Расширив свой музыкальный формат, «Джаз Коктебель 2007» превращается в настоящий праздник современной world и jazz музыки.

Два десятка фестивальных выступлений ожидают публику в самом центре Коктебеля. Традиционно будут организованы две сцены: Волошинская – у Дома Волошина, Открытая - у Дома творчества писателей. Сцены расположены в 10 метрах от берега моря и работают в режиме нон-стоп. Доступ к сценам открытый: никаких продаж билетов и обязательной регистрации.

По словам организаторов фестиваля, изюминками выступления в этом году станут следующие исполнители: британцы Us3 – титаны современной европейской музыки, наиболее органично соединившие в своём творчестве три стиля: джаз, R’n'b и хип-хоп. Также приедут Нино Катамадзе & Insight (впервые в своей концертной истории предложит эксклюзивную программу open-air в Украине); Fatima Spar & Die Freedom Fries – гремучая смесь балканского драйва и австрийского качества; The Shin – EgAri, объединившие в себе традиции грузинской музыки, многоголосия и танцев с современной джазовой культурой.

В качестве специальных проектов фестиваля приглашены Елена Фролова и «Оркестр Креольского Танго» с эксклюзивной программой, посвящённой 130-летию Максимилиана Волошина, а также восходящая звезда - семилетний трубач Роман Куприянов с Детским Диксилендом из Херсона.

Полную программу фестиваля можно найти на официальном сайте www.koktebel.info.

// Настоящий дозор