Как раздавали призовые места на «Новой волне-2007» (мнение)

Новая волна — 2007 в который раз показала, что прибалты — жуткие националисты, а в таких конкурсах все решают либо деньги, либо связи.


Начнем с того, что «ненька» наша хоть и держалась молодцом, однако продинамили ее по полной программе. Дует «Барселона», от которого все — и судьи, и зрители — ревели от восторга, занял 2-ое место. Василию Лазаровичу вообще показали фигу в виде 12 места.

В общем, на первом месте оказалась молдаванка Наталья Гордиенко. Милая девочка с косичками и неплохим голосом. На втором — наша «Барселона», на третьем — конкурсантка из Польши Марина.

Стоить заметить, что второе место наши разделили с латышом Эрглисом. Хотя это и неудивительно. Молодой человек с довольной улыбкой заявил в телекамеры: «Мне позвонил Раймонд Паулс и спросил, не хочу ли я поучаствовать». Понятненько, промелькнуло в умных головах. Связи! Когда есть папа-миллионер — это, конечно, хорошо, потому что есть надежда, что он всех купит. Однако столь близкое знакомство с членами жюри и, можно сказать, идейными вдохновителями конкурса, согласитесь, увеличивает шансы на победу. К тому же на втором конкурсном дне, когда конкурсанты исполняли хиты своей страны, Эрглис исполнил песню Вайкуле «Еще не вечер». А музыку-то Паулс написал! Что сказать, потешил мальчик стариков, порадовал на старости лет.

Алла Борисовна, вышедшая на финальный концерт в черном балахоне, торжественно заявила: «Я в трауре, друзья!». Причина траура, как оказалось, — финал. Мол, грустно, что все хорошее имеет свойство заканчиваться. Тем не менее, Примадонна поразила всех небывалой щедростью и широтой души — в этом году раскошелилась аж на целых два специальных приза ее имени. Они достались бойз-бэнду «Ринго» из Казахстана и польке Марине. Марина, кстати, была слегка ошарашена таким количеством наград. Ведь кроме третьего места и награды от Музы она получила и спецприз от компании Universal Music Germany — контракт на запись альбома.

Приз зрительских симпатий получили вышеупомянутые ребята из Казахстана. Приз симпатий города Юрмалы увез в Грецию Костас Мартакис.

Нельзя не отметить, что это первый конкурс в Юрмале, в котором Россия не заняла ни одного места: ни Маша Новикова, заявившая о своей безграничной любви к Алле Борисовне (надеялась на что-то?), ни Настя Кочеткова (бывшая участница группы «Банда»), уверенно заявившая, что она выложится на все 100 и, как в рекламе, «пусть весь мир подождет», ни Наташа Винокурова, набравшая наибольшее количество баллов на втором конкурсном дне. Никому ничего не досталось. Хотя они, похоже, не сильно расстроились…

Как сказали ведущие конкурса, до встречи на Новой волне — 2008. И, судя по результатам этого года, встреча эта будет не менее интересной…

// Настоящий Дозор (фото www.riga.europe.lv)