В «Боммере» пройдет фестиваль короткометражек

Для всех ценителей короткометражного кино сеть «Future Shorts» подготовила драйвовую августовскую программу «Полный релакс».


Главным хитом программы является экзотическая лента «Грейсленд» тайского режиссера Аноча Сувичакорнпонга. Загадочная женщина решает воспользоваться эскорт-услугами молодого парня в костюме Элвиса. Они едут по ночному Бангкоку куда-то на юг. У каждого из них своя тайна, своя боль, свое безумие. Но всегда есть место для нежности и любви. Фильм принимал участие в Каннском кинофестивале 2006 года.


Мрачно-саркастический фильм «Кто я и чего хочу» рассказывает об умном и злом парне с огромным количеством маний. Он живет в лесу, ходит голым и ест сырое мясо  пойманных им зверей. Но когда-то он жил среди людей… Лента получила приз Роттердамского международного кинофестиваля за лучший короткометражный фильм в 2006 году.


Анимационная лента «Семейные сказки» в комедийной форме исследует одержимость кинематографом. Друзья попросили Берилл снять их свадьбу. А вот последствий этой простой просьбы никто из них предугадать не мог. Фильм был номинирован Британской киноакадемией как лучший короткометражный фильм 2007 года.


Пикантности этой программе добавляет фрейдистский фильм «Эдип» - о губительной силе порножурналов.


В Харькове фестиваль будет проходить с 10 по 16 августа в кинотеатре «Боммеръ».

// Обозреватель