КаZaнтип-2007: режем арматуру, сокращаем танцполы, строим туалеты, летим на Марс

В ночь на 29 июля официальное открытие Республики Z началось с разрезания бензопилой железного прута — таким способом организаторы КаZантипа заменили ленточку, которую обычно перерезают ножницами во время открытия какого-либо объекта или мероприятия.


В этом году «Казан» отмечает 15-летний юбилей. Будут работать 6 танцполов — это меньше, чем в прошлые годы.

Ожидается выступление ряда известных ди-джеев, среди них — Timo Mааs.

Как известно, на КаZантипе пройдет «открытие марсианской колонии». Что это такое, пока держится в тайне.

Многоразовая виза (пропуск) на КаZантип в этом году стоит более 100 долларов.

«Вообще, до официального открытия многоразовая виза стоила 500 гривен, а за день до официального открытия она подскочила в цене до 600 гривен», — рассказала одна из посетительниц Республики Z.

Единоразовый пропуск на открытие КаZантипа стоил, по словам посетителей, около 300 гривен. Единоразовая виза позволяет войти в «казантипскую зону» один раз, при этом время пребывания на территории не ограничено.

Возможно, такая цена обусловлена тем, что в этом году устроителей фестиваля прижали проверяющие службы, и они вынуждены были всерьез отнестись не только к творчеству ди-джеев и танцевальной культуре, но и к коммунальному хозяйству территории Республики Z. В этом году обустроена канализация, водопровод, обеспечено надлежащее санитарное состояние.

Закрытие «Казана» состоится 26 августа.

// Униан