Людмила Омельченко возражает против сноса памятника воинам ОУН-УПА

Результаты пресс-конференции с Людмилой Омельченко.


Сегодня на пресс-конференции председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств Людмила Омельченко заявила: «История расставит все точки над «i». Я против сноса любых памятников, и не нужно этим спекулировать и делать какие-то политические пиары… Если такое явление было в нашей истории, мы должны его уважать». 

Также Л. Омельченко отметила, что из всех учреждений культуры и искусства, находящихся в областном подчинении, больше всех нуждаются в помощи Харьковский государственный академический украинский драматический театр им.Шевченко и Харьковский театр музыкальной комедии. На ремонт театра им. Шевченко требуется около 25 млн. грн., на данный момент не предусмотренных ни в областном, ни в государственном бюджетах, а театр музкомедии вообще не имеет собственного помещения.

В целом, по словам Л. Омельченко, программа развития культуры на 2006-2007г. предусматривает выделение около 15 млн. грн. из средств областного и государственного бюджетов. Но по состоянию на сегодняшний день эти средства не выделены.