Японцы не читают Библию

Кинокомпания «Universal» официально подтвердила отмену проката фильма Эван Всемогущий на территории Японии. Это решение мотивируется посредственными кассовыми сборами комедии в США и незнанием большинством японцев библейского сюжета.


«В Японии не так много христиан. Молодому поколению будет сложно понять, в чем суть нашего фильма», - посетовал в интервью представитель японского офиса «Universal» Масао Митома.


В то же время, он был вынужден признать, что фильм Мэла Гибсона Страсти Христовы был очень хорошо принят в Японии. Митома склонен объяснять это тем, что Страсти Христовы были высокохудожественным произведением, а Эван Всемогущий - всего лишь комедией.


Это не первый случай, когда Universal отказывается от проката своих картин в Японии. Ранее был отменен показ таких фильмов, как «Американский пирог» и «Борат».


Напомним, что комедия Эван Всемогущий является самой дорогой в истории Голливуда. Ее стоимость вместе с расходами на рекламу превысила $200 млн, а сборы с момента премьеры еще не пересекли 100-миллионную отметку.