Обнаружены 27 новых песен Виктора Цоя

Накануне 45-летия со дня рождения лидера легенды 80-х - группы «Кино» на страницах интернет-издания «Живой журнал» вдруг появилась ссылка на оцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты, которую некий Алексей Наумов выдает за неизвестный альбом группы «Пир во время чумы», сообщает «Комсомольская правда».


По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы, Марианны Цой, после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.

«Мы послушали записи, — пишет корреспондент «Комсомолки» Елена Лаптева, — с одной стороны, да, мурашки по коже. Тот же голос... Но можно вспомнить группу «Бекхан», которая «в ноль» снимала «цоевскую» манеру исполнения. Голос Цоя то похож, то не похож... Попытались связаться по оставленным координатам с Алексеем Наумовым — глухо. В общем, вопросы остаются:

- Продавали ли в России в то время кассеты «Макселл»? Есть ощущение, что они появились позже.

- Почему наследники - сначала вдова Марианна, дама деловая, а потом сын Александр - не попытались продать записи хотя бы «Мороз рекордс», которая имеет права на творчество Цоя?

- Почему не сохранился исходник: в 80-е песни записывали на бобины. Значит, эта кассета - копия. Где оригинал?

- Странно, что отсутствуют другие записи этих песен. Получается, Цой записал 27 песен и больше не вспомнил ни одну из них? Даже на концертах?
»

Впрочем, пока не будет произведена специальная экспертиза – если она вообще будет произведена, сказать что-либо определенное вряд ли будет возможно.

// News.ru