Поэтический дебют Германа Титова

Полный тезка второго космонавта Германа Титова, харьковский архитектор, художник и поэт, представил первый сборник стихов.


Архитектор с космическим именем Герман Титов проектирует храмы и часовни, его рука и в оформлении выхода из станции метро «Госпром». А еще он пишет стихи. Они напрямую, рассказывает поэт, связаны с космическим именем.

«Меня зовут Герман Титов, то есть я имею какое-то отношение к космосу хотя бы через имя и фамилию. То есть я решаю этот космос поэтически, каким-то образом преобразовываю в то, что может быть интересно еще кому-то, кроме меня».

Герман Титов стихи пишет с детства, печатался в журналах, но сборник выпустил только сейчас. Титов не представляет, как можно из разнообразия занятий выбрать одно, поэтому, кроме поэзии и основной специальности - архитектуры - еще делает необычные по технике фотографии.

«То есть это, по сути дела, стерео моей души: стихи - это один канал, живопись - другой, а архитектура, может быть, какой-то третий. Какие-то пейзажные места, в основном, на самом деле, как-то странно получилось, в основном пейзажи Сумщины. Ну, есть какие- то и харьковские места. На самом деле мне было интересно показать здесь, в Харькове какие-то места, которые харьковчанам, может быть, меньше известны».

Герман Титов называет себя традиционалистом, модерн и авангард подрубили, как выражается художник и поэт, связь времен.

«Я считаю, что любой творческий человек является мостом, связью культур, то есть была та культура и будет еще какая-то. Сейчас она творится через нас, и вот этот баланс нужно поддерживать на самом деле», — говорит он.