Сын Котеночкина снял продолжение «Ну, погоди!»

На Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского в Иванове 11 июля будут показаны 19 и 20 выпуски мультфильма «Ну, погоди!», снятые сыном Вячеслава Котеночкина Алексеем.


В новом выпуске Волка озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие известные политики в популярной программе «Куклы» на НТВ. А Заяц заговорил голосом актрисы Ольги Зверевой.

Алексей Котеночкин говорит, что после 20 выпуска продолжения не будет. Как он выразился, «невозможно бесконечно плодить эти серии». При этом он оговорился, что «если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие волки и заяц». По словам художника, разработанный в 1970-е года образ волка-хулигана, поклонника Высоцкого и Beatles, давно устарел.

Котеночкин говорит, что в новом сериале о приключениях волка и зайца ему хотелось бы «уйти от старой стилистики», добавить новых персонажей и разработать принципиально новый сюжет. Он также не исключил, что в ближайшем будущем выйдет полнометражный мультфильм «Ну, погоди!». По словам художника, проект обсуждается с инвесторами.

// Вечерний Харьков