Выводы социсследования: Детей зомбируют политикой

Киевский институт проблем управления имени Горшенина, задав ученикам 5-6 классов сочинение на тему «В какой стране я живу?», пришел к неутешительному выводу — уровень политизации среди детей и подростков достиг невероятного размаха.


Оказалось, что школьники знают имена политиков и подробности политических скандалов, а на переменах рассказывают друг другу разные истории о главных лицах страны.

В своих же сочинениях школьники писали все, что знали и думали об Украине, высказывая гордость или недовольство. Восхищались украинской природой, плодородной землей, трудолюбивыми и приветливыми людьми, веселыми праздниками, мелодичным украинским языком, промышленностью, классиками и современниками и историческими памятниками.

Недовольство дети тоже не стеснялись высказывать: «Эту политику можно услышать где угодно, и мне это очень надоело. Из красивого Майдан превратился в полный ужас из-за этой политики», «В Киеве революция, бандиты борются за победу. А порядка нет», «Я живу в чудесной стране Украине. Но у нас проходит война в Верховной Раде Украины…», «Мне не нравится в Украине, что в Киеве на Крещатике стоят палатки», «В Украине есть черные рынки, на которых продают людей, краденые вещи, кокаин, травку и оружие. В Украине распространены болезни: СПИД, куриный грипп, грипп и другие».

В исследовании «Украина глазами детей» приняли участие всего около 100 учащихся киевских школ. Исследование проводилось в рамках годовой программы социологических исследований «Ментальные основы выбора» с 2 по 18 мая 2007 года.

// УНИАН