Никто не забыт…

Георгиевская лента, символ Великой Отечественной войны, появилась на улицах Харькова. Акция стартовала во всех странах СНГ. В канун Дня Победы активисты планируют раздать в Харькове около 23-х тысяч черно-оранжевых ленточек.


Ленточка, символизирующая огонь и дым, давали вместе с орденом «За взятие Берлина». И она давно уже стала не только символом Великой Отечественной войны, но и знаком того, что о войне, помнят и чтят подвиги ветеранов.

Впервые акция под названием «Георгиевская ленточка» прошла в канун 60-ой годовщины окончания войны, и с каждым годом к ней присоединяется все больше городов со всего СНГ. В этом году участвует и Харьков. Инициаторами акции стали студенты и преподаватели одного из вузов. Черно-желтые ленты закупали под Москвой.

Харьковские активисты стоят в районе метро «Советская» и возле нескольких вузов. Раздавая ленточки, они поздравляют всех с победой. Однако не все помнят, что черно-оранжевая полоска материи – символ Великой Отечественной войны. Многие искренне удивляются, получая такой подарок. И это говорит лишь о том, что людям свойственно забывать…