Молодежь научат петь, музицировать и рисовать

В следующем году городские власти Харькова планируют открыть центр эстетического воспитания, отличающийся высоким уровнем материально-технического оснащения и наличием универсального набора преподаваемых дисциплин - изобразительного искусства, хорового пения, игры на музыкальных инструментах.


Как сообщили в пресс-службе горисполкома со ссылкой на информацию заместителя начальника управления культуры Дмитрия Кузнецова, после открытия первого центра в одном из спальных районов города, планируется открытие их ещё в нескольких районах.

По словам Дмитрия Кузнецова, на сегодняшний день в Харькове насчитывается 24 специализированных учебных заведений искусств -музыкальные школы (13); школы искусств (6); художественные школы (2); в Харькове также имеют место по одной хоровой и хореографической школе, а также - школа современных театрально-сценических направлений. Территориально больше всего специализированных учебных заведений размещается в Дзержинском и Киевском районах города.

«Потребность в таких учреждениях за последние три года заметно возросла, с 2003 по 2006 год количество учащихся возросло на 1389 человек (7589 учащихся на 1 июля 2006 г.)», - отметил Дмитрий Кузнецов. Чиновник также проинформировал, что обучение в школах эстетического воспитания осуществляется в основном на бесплатной (за счет средств государства) основе - только 20% воспитанников вносят за учебу определенную плату.

Источник: REGNUM