Юлия Светличная отметила харьковских аграриев

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная высоко оценила вклад работников сельского хозяйства Харьковщины.


По случаю Дня работника сельского хозяйства глава ХОГА поздравила харьковских аграриев с профессиональным праздником

«Аграрный сектор - это локомотив развития Украины, - подчеркнула председатель ХОГА - это реальные инвестиции, развитие села и качественная продукция, которая сегодня завоевывает мировые рынки. А Харьковщина снова и снова закрепляет позиции Украины как аграрного государства».

Юлия Светличная вспомнила о чрезвычайно сложной ситуации, которая сложилась 2014 году. Тогда перед аграриями встал вопрос о том, стоит ли засевать поля Харьковщины, которая ежесекундно могла стать зоной проведения военных действий. Но тогда именно благодаря их ответственности и любви к своей земле жители области не осталась без хлеба.

«В этом году мы также имеем хорошие результаты, - рассказывала губернатор, - на Харьковщине собран рекордный урожай пшеницы. В прошлом году мы имели прирост инвестиций в аграрный сектор на уровне 3 млрд грн, в 2017 году он увеличился еще на 30%. Есть рост и экспорта. Все это результат работы ваших трудовых коллективов, наращивают производство, вводят новейшие технологии и ответственно относятся к своей земле и к своему государству».

Она также подчеркнула важность инициатив Президента Петра Порошенко и Кабинета министров в земельной сфере, которые позволят наконец навести порядок в аграрном секторе: «Обещание Президента о том, что в следующем году агропромышленный сектор получит поддержку в объеме 7500000000 грн, вдохновляет нас на новые сдвиги, - отметила Светличная, - желаю вам мира, согласия, щедрой плодородной нивы и успешного бизнеса».

В ходе торжеств Юлия Светличная вручила лучшим работникам сельского хозяйства области государственные награды, а также почетные отличия областной администрации.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.