Арсен Аваков написал книгу про Ленина

Книга уже завтра появится в магазинах.


«Представляю Вашему вниманию книгу. Сегодня, 7 ноября, в 100-ю годовщину «великой октябрьской социалистической революции». Уверен, это было важно и 10 лет назад, важно, к сожалению, и сейчас», – такими словами в своем фейсбук-аккаунте представил произведение собственного производства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Восточный дозор.

«Ленин с нами?» - книга-вопрос, книга-дискуссия, а для кого-то, возможно, книга-провокация, - рассуждает автор, представляя свой креатив. - Я считаю, что нашему обществу крайне необходима широкая общественная дискуссия о роли и месте в истории нашей страны коммунистического проекта и образа Ленина как его символа ».

Арсен Аваков также сообщил, что его соавторами были министр молодежи и спорта Игорь Жданов, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, депутат Верховной Рады Николай Княжицкий и журналист Виталий Портников.

Книга издана на украинском, русском и английском языках.

«Кто он, человек и миф Ленин: символ большой коммунистической идеи или воплощение чудовищных злодеяний? Или помнить? Или простить?.. », - риторически завершил «предисловие» автор.

Между тем, как раз во вторник, 7 ноября, депутаты ВР рассмотрели проект постановления №5041, в котором предлагается отправить министра МВД Аресен Авакова в отставку. «За» проголосовал лишь 31 депутат. Таким образом, Аваков остается на своей должности. Интересно, что самого министра не было в сессионном зале во время рассмотрения этого проекта постановления.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме