При ХОГА соберут новый созыв общественного совета

Новосозданный орган будет состоять из 35 членов.


В октябре при Харьковской облгосадминистрации начнёт свою работу новый созыв общественного совета, передает Восточный дозор.

Необходимость такой структуры подчеркнул глава инициативной группы по подготовке учредительного собрания Александр Чумак

«Это возможность влиять на власть. Возможность влиять тем больше, чем больше авторитет. Есть ли у нас на сегодняшний день высокий авторитет у общественности? Я думаю, мы этого не можем утверждать, — сказал А. Чумак. — Наше главное задание — создать орган, где будет авторитет как со стороны общественности, так и со стороны власти. У нас очень много организаций, которые сами по себе имеют большой авторитет и влияют на власть. Когда мы осуществляем проекты, которые уже организациями осуществляются и имеют высокий уровень качества для того, чтоб они стали областными проектами, с этим проектами мы пойдем в ХОГА».

Также А. Чумак подчеркнул, что войдут в новый общественный совет, те организации, которые будут определяться рейтинговым голосованием во время сборов.

«Голосование будет продолжаться до тех пор, пока количество общественных организаций не составит 35 членов», — отметил глава инициативной группы.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.