В Харькове «Женщины за Мир» требовали не допустить внедрения «пенсионной аферы» правительства

30 июня в Харькове более семисот женщин из северных, центральных и восточных областей Украины обсудили предлагаемую правительством пенсионную реформу, и заявили, что по своей сути - это афера, направленная на уменьшение количества пенсионеров в Украине.


«Кабмин уже внёс в Парламент свою, так называемую, «пенсионную реформу», которая на самом деле является аферой. Мы до сих пор изучаем эти документы и совершенно точно могу сказать, что там «зашито» осень много хитросплетений и крючков, которые необходимо вычленить и показать людям, кого и как они зацепят. А зацепит достаточно больно. По сути, какой путь предлагает правительство? Сократить количество пенсионеров и урезать пенсии. Они считают, что это может вывести из кризиса Пенсионный фонд. Это заблуждение, которое граничит с откровенным обманом граждан Украины! Есть только один путь – это прекращение войны, восстановление экономики, создание рабочих мест, повышение и легализация зарплат. Все остальное – это шоковые методы, граничащие с геноцидом и направленные против пенсионеров. В результате такой «реформы» миллионы украинцев могут лишиться права на получение даже минимальной пенсии», – сказала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Участницы съезда женщин в Харькове приняли резолюцию - Мирный женский план и обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.

«Не нужно манипулировать и привязывать повышение пенсий к проведению пенсионной реформы. В бюджете есть деньги и все возможности, чтобы провести осовременивание выплат и поднять минимальную пенсию до 3 тысяч гривен уже сегодня, и это надо сделать. Нужны такие изменения пенсионной системы, которые позволят украинским пенсионерам получать достойную пенсию – они этого достойны!», – подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.



Национальная платформа «Женщины за Мир» была создана в марте 2016 года. За год вокруг цели вернуть мир и благополучие в Украину объединились уже более 100 тысяч женщин со всех регионов страны.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.