Общеизвестное правило, что алкогольные напитки, а особенно вина, лучше пить в приятной, не принужденной обстановке, - теперь научно доказано профессором Оксфордского университета Чарльзом Спенсом.
Ученый провел опыт с участием трехста добровольцев, в результате которого выяснил, что от внешнего окружения на 20% зависит то, как воспримутся вкусовые и ароматические качества напитка. При этом Чарльз Спенс нашел несколько закономерностей: преобладания красных цветов в интерьере помещения придает вину больше сладости и ягодного вкуса, а мебель из натурального дерева и огонь камина делает более чувствительными древесные нотки.
Профессор считает, что удачный выбор места может с лихвой компенсировать недостатки, которые присутствуют в напитке, а также подчеркнуть его достоинства. И кончено не стоит пить в неубранном помещении – это сделает даже хорошее вино невкусным.
влажность:
давление:
ветер: