Как приятно удивить девушку на День Валентина: выбери правильное вино!

В День святого Валентина, за романтическим ужином с любимой, без бутылочки хорошего вина никак не обойтись. Ведь всем известно, как слабый пол не равнодушен к этому напитку, особенно в такой день. Поэтому мы подскажем тебе, как правильно выбрать вино в праздник всех влюбленных, чтобы в конец не разочаровать суженую.


Недавно ученые узнали, что некоторое количество вина способно катализировать романтические отношения, что, безусловно, является еще одним пунктом «за», чтобы включить его в меню вашего романтического вечера. Покажи девушке, что ты можешь быть оригинальным, имеешь хороший вкус и разбираешься в правильном вине. Мы выбрали самые шикарные десертные вина, приготовленные по особым технологиям – Сотерн и Айсвайн. Насыщенные нотки аромата меда, абрикоса и персика приятно удивят даму и создадут неповторимое романтическое настроение, так что она просто не сможет устоять, и непременно броситься в твои объятия.

Не секрет, что многие дамы склонны к сладкому вину. Сотерн и Айсвайн делают сладкими с помощью оригинальных технологий, а, не банально добавляя в вино, кучу сахара. Сотерн, будучи десертным вином, делают из классических виноградных сортов, таких как: мускатель, совиньон-балан и семилльон, но подвергнутых повреждению особым сортом плесени. Она сушит виноград еще на лозе, превращая его в изюм, что предает напитку необычайный аромат и мягкий золотистый оттенок. Использовать такую технологию довольно сложно, поэтому и стоимость бутылки такого вина соответственная, особенно если его произвели на свет, не где-нибудь, а в Шато  д’Икем – лучшем винодельческом хозяйстве в Бордо, где производят Сотерн. К слову, не зря именно вино этой марки так любит британская королева.

Составить достойную конкуренцию Сотерну по своему неповторимому букету вкусов и запахов, может только Айсвайн. Вино производят только в Австрии, Канаде и Германии и с использованием не менее сложных технологий. Главный ингредиент – замерзший на лозе виноград сорта Рислинг или Видаль.  С началом  морозов, когда температура опускается до минус пяти-семи градусов, виноделы начинают собирать обмерзшие гроздья. В итоге получаемый Айсвайн имеет невероятный букет цветочно-фруктовых ароматов. Однако,  к сожалению, найти в наших винных отделах канадское вино практически невозможно, так как его производят в небольших партиях. И это не удивительно, ведь для создания всего одной бутылки понадобиться пятнадцать килограммов ледяных гроздьев.    

Выбирая в магазине сомнительное  вино для романтического ужина, лучше дважды подумай, стоит ли он того, ведь, скорее всего ни к чему кроме разочарования это не приведет. Для того, чтобы сделать вечер 14 февраля ярким и неповторимым для своей избранницы - выбирай Сотерн и Айсвайн.