Пять рецептов горячих коктейлей в зимние морозы

Нет ничего лучше в промозглый зимний вечер, чем согревающий коктейль. Предлагаем, пять, на наш взгляд, самых вкусных и согревающих коктейлей в этот холод!


ЯГОДНО-МЯТНЫЙ ТОДДИ

Тодди — английский горячий алкогольный или безалкогольный напиток, который расслабляет или тонизирует.



Ингредиенты на 1 порцию
Черный чай 1 ст.
Клюквенный сок 50 г
Клубничный сок 50 г
Малиновый сок 50 г
Сахарный сироп по вкусу
Мята 1 листик
Грейпфрут 1 долька

Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Заварить стакан крепкого черного чая. В бокал для горячих напитков наливаем три вида соков из красных ягод по вкусу (каждый вид по 50 мл), добавляем сахарный сироп, заваренный чай, подогреваем, добавляем листик мяты и дольку грейпфрута.

ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДОМ



Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 500 мл
Темный шоколад 50 г
Банан 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Нагреваем молоко. Добавляем ванильный сахар. Банан кладем в блендер и делаем пюре. Добавляем в теплое молоко банановое пюре и продолжаем нагревать. Ломаем шоколад и кладем в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Сверху посыпаем корицей.

ГЛИНТВЕЙН «КАРОЛИНА»



Ингредиенты на 1 порцию
Красное вино 150 г
Коньяк 30 г
Орех 5 г
Апельсин 5 г
Вода 1/4 ст.
Сахар 1 ст. л.
Гвоздика 5 г

Время приготовления: 10 мин.

Приготовление

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 мин. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. Вино подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино. Добавить мед и коньяк.

СОВЕТЫ

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.

2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.

4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.

5. Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ ИЗ БАЗИЛИКА

Ингредиенты на 1 порцию
Базиликовая настойка 70 г
Лимонный фреш 100 г
Зеленый чай 1 стак.
Клюква 10 г
Красная смородина 10 г
Свежий базилик 2—3 листика

Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Дольку апельсина очищаем от цедры. Мякоть половины апельсина нарезаем треугольниками и кладем в бокал для пунша, наливаем сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш. Заливаем свежезаваренным зеленым чаем, подогреваем паром, затем добавляем в стакан клюкву, красную смородину и 2—3 листика свежего базилика. Украшаем соцветием зеленого базилика.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ



Ингредиенты на 1 порцию
Чай 1 ч. л.
Мелисса (мята)  1 веточка
Цедра  0,5 апельсина
Мед  по вкусу
Корица палочка
Анис звездочка
Кипяток 150 г
Золотой ром  30—40 г

Время приготовления: 5 минут

Приготовление

Заварить чай, растворить в нем мед и добавить золотой ром (можно другой, но, как говорит автор коктейля, бармен с 10-летним стажем Александр Зозуля, золотой ром намного мягче и лучше подходит к этому рецепту). Потом добавить все специи и цедру.