Вчера, 5 июля, в дегустационном салоне In Vino прошла презентация новозеландских вин. Интереснейшую прогулку по винодельческим регионам Новой Зеландии, а также вкусовым качествам представленных вин, провела сама владелица салона Нина Лебедева.
До 1985 года в мире никто не знал, что в Новой Зеландии можно производить вина, ее не рассматривали как винодельческую страну. Сначала здесь пробовали выращивать сорт винограда изабелла. Но из этого винограда, по словам Нины Лебедевой, невозможно сделать достойное вино, и Новая Зеландия не стала исключением. Прославили же регион белые сорта винограда, а особенно совиньон блан.
«Вина с таким жизнеутверждающим колоритом и с настолько трепетным фруктовым букетом – редкость. Подобные вкусы не встретишь нигде в мире», – процитировала владелица In Vino слова одного из выдающихся винных экспертов.
Кроме вин из сорта совиньон блан также были представлены рислинг и шардоне. Все вина нельзя назвать простыми. В них соединилось множество оттенков и вкусовых качеств. Тропики и цитрусы, аромат скошенной травы и цветочные ноты, море и соленый воздух – каждый человек отыщет свои уникальные ассоциации, а в воображение нарисует особенное путешествие в страну грез.
С представленными новозеландскими производителями Bascand и Marlborogh в Харькове сотрудничает только салон In Vino. Больше нигде в городе невозможно найти эти эксклюзивные вкусы из Новой Зеландии.
влажность:
давление:
ветер: